当前位置:
聊城市财政局检查公告
时间:2023-11-20
字号:

聊城市财政局检查公告

 

为切实履行会计监督职责,充分发挥财会监督职能作用,按照省财政厅统一部署,结合我市工作实际,2023年6月至10月,聊城市财政局开展了2023年会计监督检查。现将有关情况公告如下:

一、基本情况

今年的会计信息质量检查随机抽取了部分行政事业单位、民营企业开展检查;对资产评估机构执业质量的检查主要是联合市市场监管局、省资产评估协会对省财政厅随机抽取的聊城市2家资产评估机构开展了联合检查。

从检查总体情况看,会计信息质量进一步提升,资产评估机构执业质量不断提高。但也存在一些问题。

二、检查发现的主要问题 

被检查单位的会计信息质量方面主要存在会计科目使用不准确、账务处理不规范、内控制度不完善等问题;资产评估机构执业质量方面主要存在出具的报告不规范、工作底稿不完整等问题。

三、整改落实情况

相关企业、单位等被检查对象对照各级财政部门下达的检查整改要求认真研究制定整改措施,积极抓好整改落实,进一步提升会计信息质量;相关资产评估机构等被检查对象严格落实整改要求,严格报告和底稿编制要求,不断提升执业质量。

现予以公告。

 

聊城市财政局  

2023年11月20日  


扫码使用手机浏览本页内容