当前位置:
​市直青年讲师团走进聊城市注册会计师行业
时间:2024-01-10
字号:

市直青年讲师团走进聊城市注册会计师行业

 

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在市注会行业团员青年中走深走实,动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,1月8日,市直青年讲师团走进聊城市注册会计师行业,为行业内50多名团员青年进行了一堂精彩生动的主题宣讲。


 

 

聊城市财政局的刘永辉同志以“清廉有我 青春担当”为主题,围绕财政系统的工作实际,以一位财政新人的视角,从清廉、青春、财会、担当四个方面,讲述了财政局铅笔头局长和新中国会计界一代名师杨纪琬的故事,催人奋进的宣讲让现场听众产生了强烈的思想共鸣和心灵震撼。

聊城市第一实验学校的刘宇涵同志,以“命运的齿轮开始转动”为题,讲述了张桂梅老师的理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心,讲述了桂海潮用知识改变命运的励志故事,勉励当代青年把握好人生方向,积蓄力量,为书写未来而厚积薄发。正所谓“机会都是留给有准备的人”,青年一代,更当不负初心,实干奋斗,在自己的工作岗位上不断发光发热,转动出命运齿轮的星火。

聊城市城市管理行政执法支队的丁宇雁同志,以“ 耀眼城管蓝,共绘中国梦”为题,用一个个鲜活的事例,讲述了城管人的信念和坚守,无论严冬酷暑,他们始终在工作岗位上为民解忧、为众排难,正是这一抹蓝色,用自己的初心和坚持,换来整个城市的安宁祥和。

此次宣讲旨在推动市注会行业更加深入学习了解习近平新时代中国特色社会主义思想,引领行业全体团员和青年从业人员勇敢肩负起时代赋予的光荣使命,积极进取,奋发有为,以青春的智慧和汗水,谱写出无愧于时代、无愧于行业、无愧于青春的光辉业绩。


扫码使用手机浏览本页内容