当前位置:
聊城市财政“三个加强”推进保障性安居工程建设
时间:2024-01-19
字号:

聊城市财政“三个加强推进

保障性安居工程建设

 

加强老旧小区改造支持力度今年以来,市财政局积极筹措资金,安排老旧小区改造补助1.16亿元(其中争取上级奖补7910万元,市级安排3662万元),发行政府专项债券2.1亿元,对全市175个城镇老旧小区项目进行改造提升,累计改造524栋楼、188.3万平方米,惠及居18687户。出台了既有住宅加装电梯办法,对于四层及以上既有住宅加装电梯项目,每部电梯财政补助10万元,为开展工作提供了科学依据,提高了老旧住宅的品质和舒适度

加强棚户区改造投入水平今年以来,市财政局已争取省级以上财政补助资金4022万元,发行棚改专项债券54.7亿元,有力支持了全市棚改项目建设。2023年省下达我市棚户区改造开工任务3670套,1-9月已开工3364套,开工率91.7%。

加强保障性租赁住房体系建设。出台《聊城市发展保障性租赁住房实施细则》,围绕土地、资金等要素保障,给予政策支持,破解新市民、青年人安居难题。今年以来,共争取中央、省级租赁住房保障补助资金308万元,为294户群众发放保障性住房租赁补贴,已开工建设保障性租赁住房129套。


扫码使用手机浏览本页内容