当前位置:
党建聚力促发展 业务融合亮新招
时间:2024-06-05 15:57:06
字号:

党建聚力促发展 业务融合亮新招

 

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实市委“6293”工作思路,市政府采购服务中心党支部坚持党建引领,在党建和业务深度融合上探索创新,与政府采购监督管理科联合举办“政采小课堂”,进一步提高党员干部政策水平和业务能力。截至日前,“政采小课堂”已成功举办8期,并取得良好效果。

一、学理论、夯基础。深入学习习近平总书记关于政府采购的重要论述和指示批示精神,将重要讲话精神与市政府采购服务工作实际相结合,夯实党员干部理论根基。

二、讲案例、提水平。通过“以案释法”,从简单的政府采购投诉案例入手,引出《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》的具体条款,深入浅出学习法律条款,提升专业水平。

三、上讲台、展实力。每位党员同志轮流上台授课,从选题、制作课件到上台讲述,展现个人实力风采,实现“以讲促学、以讲促干”。

下一步,市政府采购服务中心将在党建引领下,持续探索党建融合业务新模式,推动政府采购服务事业高质量发展,助力营造良好政府营商环境。

 (来源:聊城市财政局政府采购监督管理科、聊城市财政局政府采购服务中心)


扫码使用手机浏览本页内容